站内搜索:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    图片中心

首页 > 夷陵动态
团区委五大行动助力精准扶贫

发布日期:2015-12-08访问次数: 字号:[ ]


  本网讯(通讯员 易姝彤)12月5日,团区委联合区扶贫办、区卫计局、夷陵青年商会、三峡大学水利与环境学院等单位在全区范围内开展了“精准扶贫,夷陵青年在行动”志愿服务主题活动。活动当天,团区委共组织来自各行业共计90余人的志愿者队伍分赴分乡镇中洲山村、三斗坪镇头顶石村和雾渡河镇观音堂村三个省级贫困村开展志愿服务活动,全区其他乡镇团委也组织团员干部和青年志愿者到该乡镇所辖省级贫困村开展志愿服务活动。围绕主题,团区委采取五大行动位精准扶贫工作贡献青春力量。


关爱留守儿童


讲解金融知识


免费体检


慰问留守儿童


路线检修


义务理发

  一是开展“精准扶贫,爱心暖冬”行动,针对贫困家庭的过冬情况,联合区扶贫办、残联、民政局等相关单位,组织夷陵区青年商会和爱心企业募捐过冬物资,经过多方筹集,共筹集棉被、米、油、衣物等近3万元物资并精确发放到困难家庭,让困难家庭过一个温暖的冬天。二是开展“精准扶贫,呵护希望”行动,针对贫困村留守儿童,团区委组织三峡大学水环学院大学生志愿者关心留守儿童成长,为他们送去了书包、字典等物品,组织区青少年活动中心将全市县(市、区)中唯一的一辆科技大篷车开进贫困村,鼓励他们好好学习。三是开展“精准扶贫,美丽家园”行动,为改善贫困村的村居面貌和精神面貌,组织区环保志愿者为村民们讲解环保知识,组织理发师志愿者在村委会建起临时理发服务点,为出行不便的村民们免费理发,改变他们的精神面貌。四是开展“精准扶贫,健康义诊”,组织乡镇卫生院志愿者赴贫困村开展健康义诊活动,医疗志愿者为乡亲们免费检查身体,详细讲解农村医疗保险新政策。五是开展“精准扶贫,安全护民”行动,针对年关将近这个特殊节点,公安志愿者嘱咐老乡们要在家庭防盗、安全驾驶、预防诈骗等加强注意,辖区负责民警结合村里近期治安状况,结合老乡们身边的案例提醒村民们要注意人生财物安全,并告知每位老乡辖区报警电话;电力志愿者深入村民家中,义务进行线路检查,普及安全用电知识,并对老化的灯泡、插线板等进行免费更换;银行志愿者拿出发行不久的新版100元人民币,手把手教老乡辨识,预防上当受骗,为村民的安全保驾护航。





打印本页 关闭窗口
版权所有:中共夷陵区委史志办公室 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司 鄂ICP备08103359号
电话:0717-7822598   传真:0717-7822598 地址:宜昌市夷陵区政务中心大楼 邮编:443100
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统