夷陵区文化中心建筑设计方案征集

  夷陵区文化中心(图书馆、文化馆、档案馆及职工活动中心“四馆合一”项目)选址位于宜昌市夷陵区东湖大道天问国际学校西北侧。该项目是夷陵区2015年政府十件实事之一,也是城市中具有一定标志性的“文化名片”。按照高起点规划、高品位建设的要求,决定面向全国公开征集夷陵区文化中心建筑设计方案。现将有关事宜公告如下:

一、项目概况

    (一)项目名称:夷陵区文化中心(图书馆、文化馆、档案馆及职工活动中心“四馆合一”项目)

    (二)项目地点:夷陵区东湖大道天问国际学校西北侧

    (三)项目规模及功能设置:项目占地67.6亩,建筑面积约为3.8万平方米。其中地上建筑面积控制在3万平方米,地下建筑面积控制在8000平方米。图书馆、文化馆和档案馆依据国家县级一类馆相关建设标准设计。文化馆要求内设一个500座的观演中心。职工活动中心设置相应的室外运动场地。各馆功能的使用上可统筹组合,节约资源。

    (四)方案征集范围:完成建筑方案设计、调整以及优化(详见设计任务书)

二、报名、资格审查

    (一)报名时间:2015年8月20日~9月1日

    (二)报名条件:具有国内建筑行业设计甲级及以上资质

    (三)报名材料:设计单位简介;设计资质证书及营业执照的复印件;法定代表人身份证复印件;法人代表授权委托书及被委托人身份证复印件;相关业绩介绍;资信文件,内容包括:设计成果清单、项目负责人详细情况、项目组人员构成(姓名、学历、职务职称、在本项目中的职责、相关证明、工作年限、毕业院校及专业);设计成果后期服务的承诺;完成整个项目的工期安排;项目负责人完成类似项目的业绩。

  (四)资格审查:征集人对报名单位的资质等相关情况进行综合预审,选取4家单位并在2015年9月10日前发出书面邀请函,并提供设计任务书等基础资料,未入选单位不另行通知。

三、建筑方案要求

  被邀请方按照征集人的征集内容进行方案设计,详见设计任务书。

  (一)方案提交时间:2015年10月30日17:00前。

  (二)方案提交方式:参与单位应将方案一式三份进行密封,封口处加盖单位公章。方案可直接送达或通过邮政特快专递送达。逾期未送达的视为单方面放弃。

四、奖励及相关设计费

  (一)方案奖金:经征集人组织的专家评审,选中第一名的方案奖励12万元,其余凡达到规定深度的均给予人民币6万元的设计补偿。方案成果除署名权外的其他著作权均归征集人所有。

  (二)方案优化设计费:原则上以选中的第一名方案为中选方案,该方案设计单位为本项目的方案优化设计单位,与征集人签订建筑方案设计合同。负责完成方案后续的优化设计工作,并通过相关方案审查。方案优化设计费用60万元。在同等条件下优先考虑作为施工图设计的单位。

五、发布公告的媒介 

  公告发布媒体:中国夷陵网、宜昌市夷陵区公共资源交易网

六、联系方式

  征集人:宜昌市规划局夷陵分局

  地址:宜昌市夷陵区夷兴大道112号

  联系电话:0717-7200593

  联系人:任薇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统