全省基层立法联系点工作大会在荆州召开

 12月13日上午,省政府法制办在荆州召开全省基层立法联系点工作大会,总结回顾2016年基层立法联系点工作,研究部署2017年基层立法联系点工作。来自全省13个基层立法联系点的负责人及所在县市(区)政府法制办负责人参加了会议。

会上,全省13个基层立法联系点的负责人及所在县市(区)政府法制办负责人作了汇报和交流发言。夷陵区旅游局作为13个基层立法联系点之一,局党组成员、工会主席罗国双作了汇报。2016年我局以“五个一”为抓手,建立了一支队伍搭建了一个平台做好了一个对接完善了一套制度开展了一系列学习认真开展了基层立法联系点工作,为推进科学立法、民主立法,扩大社会公众尤其是基层群众、组织参与立法做出了应有的贡献。

省政府法制办主任张绍明作了总结讲话,充分肯定了13个基层立法点的工作。他指出,基层立法联系点是指根据省政府立法工作需要,经过严格程序产生,参与省政府立法工作的基层组织单位基层立法联系点是湖北省立法工作的一张靓丽名片,它的建立是转变立法作风的重要体现,也是完善立法工作机制、健全社会各方有序参与立法的重要途径和方式。他强调,下一阶段,各基层立法联系点要加强宣传,以点带面、集思广益,充分发挥基层组织、法律工作者的作用,反映群众呼声,拓宽公民有序参与立法的途径,进一步促进立法决策的民主化、科学化水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统