夷陵区将采取措施加快推进企业资产证券化

    本网讯(记者周兴程)近日,记者从夷陵区政府获悉,未来几年,夷陵区将采取多项措施加快推进企业资产证券化,力争实现社会融资1000亿元。

 

 

    所谓资产证券化是指将缺乏流动性、但具有可预期收入的资产,通过在资本市场上发行股票、债券等有价证券的方式予以出售,以获取融资,以最大化提高资产的流动性。按照计划,未来五年夷陵区登陆“新三版”的企业要达到5家,登陆主板或者创业板的企业要达到2家,企业要实现直接社会融资1000亿元,其中直接融资比例达到40%以上。

 

 

    围绕这一融资目标,夷陵区将把恒安芙林药业公司、昌耀新材料公司、宏裕新材料公司等优质企业作为重点,从现代企业制度的构件和股权结构改革等方面给予全面指导,使他们尽快达到上市或者发行债券的条件,为企业最终实现资产证券化奠定基础。为加快这一进度,夷陵区还计划拿出部分专项资金,对成功登陆新三版、创业板或者主板的企业给予重奖,从而激发企业进军资本市场的热情和动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统