夷陵区将与广东新会区共同培育柑红茶产业

    本网讯(记者周兴程 通讯员韩苗苗)12月24日,夷陵区举行柑红茶产业战略合作协议签约仪式,区政府与广东省新会区签订了柑红茶产业战略合作协议。区政协主席易仁和、区委常委、副区长万犁昌、区政协副主席赵华出席签约仪式。

 

 

    万犁昌代表区政府与广东省新会区副区长张斌签订了柑红茶产业战略合作协议。

 

 

    万犁昌在签约仪式上说,新会区是全国享有盛誉的“柑橘之乡”和“陈皮之乡”,而夷陵区又是产茶大区,双方开展柑红茶产业战略合作,能大大拓宽两地的茶业链,促进茶叶和陈皮的加工增值。希望夷陵区邓村绿茶集团与新会的陈皮企业要深化交流合作,发挥茶叶优势,强化科研开发,狠抓项目落地,尽快建立柑红茶产业体系,使柑红茶这一产业能带动两地经济发展。

 

 

    根据合作协议,未来几年,夷陵区将与新会区建立全国独一无二的中高端红茶“产区——销区”市场模型和产业模型,支持和促进本地协会和企业拓展国内外市场,共同开创跨地域、跨界产业协同创新发展的新局面。

 

 

    围绕这一合作目标,夷陵区茶叶龙头企业——湖北邓村绿茶集团负责提供红茶供应链及加工体系保障;新会区负责组织和提供柑橘和陈皮供应链及加工体系保障。双方还同意互为合作事项创造最优惠的条件,共同促成“政府——协会——企业”层次分明、良性互动的柑红茶产业发展优势。

 

 

    据了解,夷陵区邓村绿茶、新会区的陈皮同为国家地理标志保护产品,而且两者的匹配度极高,两地合作研发系列中高端柑红茶产品,不仅可以能填补国内市场空白,带给消费者新的口感,还可以产生优势互补和1+1大于2的乘数效应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统