区政协召开文史资料《夷陵寻古》出版发行座谈会

  本网讯(记者熊伟 习雯雯)9月21日,夷陵区政协召开文史资料《夷陵寻古》出版发行座谈会。区政协主席易仁和,副主席姚维树、简晓玲、刘广胜、田安友出席会议。

 

 

 

  文史资料《夷陵寻古》是继《夷陵大移民》、《夷陵姓氏大观》、《魅力夷陵》、《抗战纪实》、夷陵名人《全敬存》之后区政协文史委征编出版的第六本文史资料书籍,全书共计28万字,分古区城、古事件、古地名、古人物等15个部分156个子目。素材有的出自史乘典籍、方志谱书,有的源于田野山村、街头小镇,大至天下兴亡,琐及百姓油盐,把今天尚存和人们尚记得的夷陵历史古迹、文化传说、历史变迁、古人古事记载下来,传承后人,以发挥存史、资政、团结、育人的功效,为人们鉴赏、保护、利用夷陵之“古”提供有益的便利。

 

 

  会议要求相关单位和部门继续按照“征集为主、抢救优先、充分利用、服务社会”的要求,进一步拓宽渠道,扩大领域,围绕全国各个历史主线寻找文史资料,面向基层群众广泛征集文史资料。内容上不只是局限于文字资料,要更加注重图集、画册、音像制品的收集和整理。同时利用网络、电视等媒体,以旅游景区、乡村图书室为阵地进行推广。

 

 

  会上,区政协还为区档案局、新华书店、望江社区、图书馆、夷陵楼赠送了书籍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统