夷陵区启动春运工作 多部门联合出动保驾护航

    本网讯(记者王雪娇 韩双徽 张玉婷)1月13日,夷陵区2017年春运工作正式启动,今年春运工作从今天开始到2月21日结束,共计40天。区交通、公安等部门上路为春运保驾护航,确保春运期间全区交通安全畅通。

 

 

 

    记者在夷陵客运站发车区看到,长途汽车一字排开,等候着乘客上车;车辆安检处,工作人员正在对车辆进行安全检查,查看客车转向、制动、传动、照明等运行状况,并对客车是否配置灭火器、安全锤、防滑链等安全设施进行检查;交通部门在客运站车辆出站口对客车驾驶员的从业资格证、车辆的道路运输证进行检查。 

 

 

 

    区公安部门围绕“防事故、保安全、保畅通”的春运工作目标,组织了近120名交警和基层派出所民警,在各乡镇及重要路段设立5个春运安全服务站,按照守点、巡线、控面,白天见警察晚上见警灯的原则,加大路面管控力度,对过往营运车辆进行安全检查,同时对检查中出现的无牌无证、超载、疲劳驾驶、超速等交通违法行为进行严厉查处。

 

 

 

    据区运管局市场稽查科副科长李枭介绍,为确保做好春运各项工作,区运管局积极部署应对,对客运站周边客运市场进行整治,联合交警、城管对非法经营进行打击;开展宣传检查活动,到各乡镇人流聚集地进行宣传,张贴宣传海报,发放宣传单,对发现的或群众举报的非法营运行为进行打击;开展现场安全管理,深入各客运企业,对营运车辆进行春运特检,排查隐患,确保春运车辆安全。

 

 

 

    据了解,今年,区交通部门共投入343辆客车,协调各企业组织备用运力30台,16艘客渡船、180辆出租车参加春运,同时,针对西北山区易发生积雪冰冻的路段,区交通部门提前储备14.2吨工业盐,确保冰雪天气行车安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统