2016年新型职业农民柑橘培训班第一阶段圆满结束

 

  (通讯员 魏欢)2017年1月9日至15日,夷陵区农业科技培训中心组织实施的新型职业农民培育工程生产经营型柑橘培训班第一阶段圆满结束。参加本次培训学员共100人,主要是柑橘种植大户、家庭农场主、柑桔场及专业合作社骨干人员等。

 

  本阶段培训重在理论课程教学,培训内容涉及国家惠农政策、新型农民素质与礼仪、现代农业生产经营、农产品质量安全、创业基础与理论、农产品电子商务、柑橘栽培技术管理等。

 

  培训期间,特邀华中农业大学李国怀教授为学员讲授《果树适地适栽与种类品种选择》及《柑橘栽培管理技术》课程,许多乡镇农技中心工作人员及往期参加过新型职业农民培训的学员(例如前两年参加过培训的学员赵世堂)专门慕名而来听课,觉得整个培训班的学习氛围非常浓厚,学有所成、学有所获。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统