[农业科技培训中心] 创新培训方式方法 助力农业产业发展

  本网讯(记者 付文静 通讯员 彭玉琴)“落叶果树是必须要修剪的,不修剪落叶果树是栽不成功的。”这是华中农业大学李国怀教授为夷陵区新型职业农民授课的一个场景。

 

  聘请知名专家教授来夷陵区授课是区农业科技培训中心采取的培训方式之一。近年来,为了发挥区内农业专家、技术人员的优势,区农业科技培训中心在全区范围内精选75名具有丰富专业知识和实践经验的专家和农技人员为新型职业农民授课,同时根据每名学员产业发展特点,选配一名专家或农技人员跟踪服务,解决他们在发展生产过程中遇到的“瓶颈”问题,助推全区农业产业做大做强;为了提高学员们的实际操作技能,区农业科技培训中心还选择宜昌晓曦红柑桔专业合作社、山里来农民专业合作社作为田间学校和实训基地,在培训的过程中开展教、学互动活动,提高他们的动手能力。

 

  2016年,区农业科技培训中心共培训新型职业农民534人,培训的内容包括公共基础类和职业技能两大类。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统