[财政局] 调研乡镇财政所建设

  本网讯(通讯员 段万兵)元月中旬,夷陵区财政局党组书记、局长艾自勤带领调研组深入到全区部分乡镇财政所,就乡镇财政建设特别是干部队伍建设开展调研。通过听取工作汇报、与干部职工交心谈心、征求乡镇党委政府意见建议,进一步掌握了乡镇财政干部的所作所为、所获所得、所失所缺、所思所盼。

 

 

  调研组认为,乡镇财政工作是乡镇政府履行职能的基础,是政权建设和社会稳定的基石。乡镇财政干部对统筹城乡发展、落实强农惠农政策、深化农村综合改革、维护社会稳定、促进县域经济发展功不可没。

 

  调研组表示,要高度重视乡镇财政存在的困难,进一步加强乡镇财政干部队伍建设,做到政策上研究、制度上完善,工作上支持、业务上指导,心理上关怀、待遇上保障,让乡镇财政干部想干事、能干事,有舞台、有作为。

 

  调研组强调,要规规矩矩抓好机关党建,不折不扣推进党风廉洁建设,切切实实防控好财政运行风险,工作不出纰漏,人员不受处分,做到人员资金双安全、业绩形象双提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统