[黄 花] 姜家畈村 传承良好家风 弘扬中华美德

  本网讯(通讯员 刘斐 李梦姣)1月14日上午,新落成的黄花镇姜家畈村“农民俱乐部”高朋满座,全村600多村民聚会在这里,共同见证该村2016年度先进典型表彰大会和传承良好家风专场文艺演出。

 

 

  黄花镇党委委员、政府副镇长、姜家畈村党支部书记杨军作了热情洋溢的致辞。他代表该村“两委”全面总结了2016年度姜家畈村取得的发展成就,感谢姜家畈村全体党员、干部、群众对村级发展做出的巨大努力和贡献。号召村民学习先进典型良好的家风、奉献的精神、发展的斗志和团结的力量,为姜家畈村社会经济全面发展、全面建成小康社会而不懈努力。

 

 

  先进典型表彰大会上,一个个先进人物伴随着激昂的音乐声和事迹展示走上舞台,在聚光灯下接受村民们的祝贺。有以杨萍、杜杨权等为代表的8户文明家庭,以何玲、黄祖香等为代表的4名优秀村民代表,以刘祖刚、何贤金等为代表的4名优秀共产党员,姜家畈村党支部、村委会对他们进行了表彰。

 

 

 

   随后,姜家畈村为村民们献上了一场精彩的传承良好家风文艺演出。特别是方言小品《养老风波》和民间故事《五子争爹》揭示了现实社会上存在的养老问题,发人深省。村内小朋友表演的手语舞《跪羊图》和舞台剧《游子吟》,博得了现场观众阵阵喝彩,十二个丰富多彩的节目赢得了村民的掌声,同时也把孝道家风传递给了现场的每一位观众。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统