宜昌市夷陵区物价局关于机动车停放服务收费政策提醒函

    各机动车停放服务收费经营者:

 

  根据湖北省物价局新修订的《湖北省机动车停放服务收费管理办法》(鄂价工服[2016]151号),从2月1日起,我区所有停车场一律执行新的停车收费政策,现将有关政策提醒如下:

 

  一、切实加强价格自律。各停车场经营单位必须严格遵守《价格法》等价格法律、法规和政策,遵循公平、合法、诚实信用的经营原则,自觉增强社会责任感,切实加强价格自律,依法诚信经营,杜绝各种价格违法行为。

 

  二、严格执行免费政策。严格执行湖北省物价局《关于印发<湖北省机动车停放服务收费管理办法>的通知》,对停车不足30分钟的车辆和执行任务的军车、警车、消防车、救护车、救灾抢险车、邮递车、环卫车、市政设施维护维修车、殡葬车等免费车辆,应免收机动车停放服务费。行政机关依法查封、扣押的车辆,在查封、扣押期间不得向当事人收取或变相收取车辆停放或保管费用,相关费用由行政机关承担。

 

  三、依法实行明码标价。机动车停放服务经营者要在停车场所入口处和交费处醒目位置,按明码标价规定公示机动车停放服务收费有关内容,包括:车型分类、计费时段、收费标准、免费时间、免费车辆及价格举报电话“12358”等。

 

  新的停车收费政策从2月1日起执行,望各机动车停放服务经营者2月1日前,重新制作停车收费公示牌并公示,自觉接受监督。自2月1日起,凡我局检查发现和消费者举报并经核实,存在不明码标价等价格违法行为的,本着首违不罚原则,责成限期整改,若屡查屡犯的,我局将对违法者依法分别处以5000元以下、5万元以上50万元以下的行政处罚,并对情节严重的公开曝光。

 

  物价局举报中心电话:12358

宜昌市夷陵区物价局

2016年1月17日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统