浓浓年味扑面而来 夷陵年货市场持续升温

    本网讯(记者 覃彩霞 张玉婷)春节将近,小溪塔街头到处洋溢着浓浓的年味,春节消费高峰期逐渐临近。1月16日,记者走访了小溪塔各大超市商场和蔬果市场,发现各类年货供应充足,市民纷纷出门置办年货,各商业点到处人流如织。

 

 

 

    “我要3斤原味南瓜子,2斤香味葵花瓜子,5斤咸脆花生。”在夷陵三巷菜市场一家干果店,市民正在选购干果。据干果店老板介绍,随着春节临近,购买干果的市民明显增多,瓜子、开心果、核桃、等干果的销量日渐增多。“干果类容易存放,市民都会提前购买,而且要的不少。”干果店老板说。

 

 

 

    “每年水仙花都会备货300盆左右,现在物质条件好了,很多市民都会准备一些喜庆的花草装点家里。”鲜花店老板告诉记者,随着春节一天天临近,前来选购鲜花盆栽的市民越来越多,水仙花、金桔树等鲜花盆栽最为走俏。

 

 

 

    走在十字街上,许多临街店面摆满了新春福字和春联,街头洋溢着喜庆的过节气氛,在售卖春联、挂历的门店,来往的顾客络绎不绝,“现在前来购买春联和福字的市民越来越多了,大家都图个吉祥,庆祝新年。”售卖春联挂历的老板告诉记者。

 

 

    在一家童鞋专卖店,“冬装低价出售”、“服鞋打折”等促销字眼引人注目,一个四、五岁的小女孩正在试穿一双新鞋,妈妈站在旁边不时地给点意见。她笑着对记者介绍:“要过年了,小孩最盼过年,肯定要给孩子买双新鞋子买套新衣服,让孩子高兴高兴。”店里的销售员告诉记者,随着寒假开始、春节临近,带着孩子前来选购新鞋的市民越来越多,有不少从乡镇来的市民前来置办,客流量日渐增长。

 

 

 

 

    在雅斯超市内记者看到,不少货架已陆续摆上过节装饰品,顾客一走进超市就能够感受到喜庆气氛,在糖果干果零食卖场里选购年货的市民络绎不绝,收银台前也排起一条条长队。雅斯超市负责人告诉记者,“离春节还有十多天时间,我们也在加大供应量,保证商品的不断货,不缺货,保证市民购物需求。”接下来年货商品会更加丰富多样,保证货源充足供市民挑选。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统