夷陵区2016年度有关重要工作集中考核述职述廉大会召开

    本网讯(记者谭明龙)1月17日,宜昌市委第四考核组在夷陵区召开2016年度有关重要工作集中考核述职述廉大会,听取夷陵区党政班子述职述廉报告,并对区委、区政府领导班子及其成员落实党风廉政建设责任制和作风建设等重要工作进行民主测评。

 

 

 

    述职述廉大会由市委第四考核组组长李鹏宇主持。受区委书记王玺玮、区委副书记、区长王平昌委托,区委副书记刘传钢在会上作述职述廉报告。2016年,面对经济下行的极大压力和艰难繁重的改革发展稳定任务,夷陵区以“五大发展理念”为引领,以供给侧结构性改革为动力,以打造“四区”为抓手,深入实施城乡统筹发展战略,着力推进城乡一体、三产融合、组团联动、产城共进,有序推进“四个全面”战略布局的夷陵实施,实现了“十三五”良好开局,为全面建成小康社会奠定了坚实根基。2015年居全省一类县市区第二位,2016年主要经济指标高于全市平均水平,全面小康水平高于东四县(市)平均水平。2016年,预计全区地区生产总值突破500亿元大关,达到541亿元、同比增长10%,规模工业总产值1150亿元、增长12%,固定资产投资495亿元、增长14.9%,社会消费品零售总额128亿元、增长13.8%,公共财政预算收入34亿元、下降18%,城镇居民人均可支配收入30711元、增长9%,农村常住居民人均可支配收入17808元、增长11%。

 

 

    同时,夷陵区严守政治纪律和政治规矩,坚持真抓真管、长抓常管,推进全面从严治党向基层延伸,坚持把党风廉政建设与经济发展工作同研究、同部署,召开8次区委常委会和专题办公会研究部署党风廉政建设工作,不断完善主体责任体系;出台了《关于落实全面从严治党向基层延伸的意见》、《区委落实党风廉政建设主体责任清单》等规范性文件,统筹推进全面从严治党主体责任向基层延伸,构建无缝责任链条;健全反腐败协调机制,探索纪法无缝对接,支持区纪委新成立区反腐倡廉教育中心,加快理顺巡察体制机制,反腐倡廉制度体系更加完善,营造了风清气正的政治生态,夷陵区“三化”同步促纪法无缝衔接、挺纪在前落到实处的做法在全省推介。

 

 

    在听取述职述廉报告后,与会人员对区委、区政府领导班子及成员落实党风廉政建设责任制情况、作风建设等重要工作进行了民主测评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统