夷陵区加快水利建设 实现“富美夷陵”六大愿景

    本网讯(记者谭明龙 通讯员周宝书)近年来,夷陵加快水利设施建设,着力实现“鱼虾洄游、蛙鸣蜓飞,人水合一、水脉传承,河畅景美、亲水宜居”的“富美夷陵”六大愿景。

 

 

 

    2016年,夷陵区水利建设亮点纷呈:治水经验全国之首,推广夷陵改革“模式”;防汛抗旱预警及时,救灾重建责任“双线”;生态屏障绿色担当,人水合一水利“试验”;储备项目超前谋划,惠民资金年年“递增”。

 

 

 

    2017年,夷陵区将按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新思路;围绕区委政府“强区主城、富美夷陵”的一条主线;抓好国家“建管一体、河长治河”两项改革;做实“防洪安全、供水安全、生态安全”的水安全、水资源、水景观三大体系;突出“生态水利、民生水利、法制水利、效率水利”四大建设;推行“源头养水、全域治水、科学用水、依法管水、全民护水”的五水共治;实现“鱼虾洄游、蛙鸣蜓飞,人水合一、水脉传承,河畅景美、亲水宜居”的“富美夷陵”六大愿景。

 

 

 

 

    为早日实现六大愿景,夷陵区在2017年将抓好农村安全饮水工程、中小河流治理工程、水库除险加固工程、农田水利建设工程、水土保持生态工程、农村“五小水利”工程、防汛应急预警能力建设、水资源保护与整治、农村水电增效扩容项目、水利贷款融资项目、水利改革发展工作等11项重点水利工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统