[机关事业保险局] 开展“送爱心、送温暖”走访慰问活动

  本网讯(通讯员 刘芸  张建方)1月18日上午,区机关事业保险局扶贫攻坚工作组一行5人来到联系村龙泉村,对5户联系户进行春节前走访慰问活动,送去慰问金2500元。

 

  工作组一行5 人进村入户,走进联系户家中,及时了解联系户家庭生产收入、吃饭穿衣、生病治疗等生活情况;调查贫困户生产发展存在的问题和困难,分析致贫原因,帮助完善2017年“精准扶贫”脱贫措施;宣传党的扶贫政策和惠农政策,传达区五次党代会精神,倡导文明生活,祝福群众度过一个欢乐、祥和的节日。在孤儿彭婧家,工作组仔细询问了彭婧上学情况,嘱咐监护人要好好培养,彭婧要好好学习,争取考上三峡高中、考上好大学。在袁介勤家,也是一再叮嘱家长,要好好培养学生,学生自己也要努力学习来改变自己的命运。

 

  通过这次“送爱心、送温暖”的走访活动,解决了贫困联系户当前的一些现实困难,宣传了党和国家的政策,更深入的了解了龙泉村贫困户实际困难,为协商制定“精准扶贫”措施提供了详实具体的资料,为确保2017年整体脱贫奠定了基础。通过这次走访活动,也让贫困户普遍感受到了党和政府的温暖,感受到了党和国家的好政策,对生活充满了希望,均表示要认真搞好生产,增加收入,及时脱贫致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统