我区党政代表团拜访上海均瑶集团

    本网讯(记者张秦炜)元月2日,区委书记、区人大常委会主任王玺玮率团赴上海回访期间,前往均瑶集团会见集团董事长王均金,就均瑶集团在夷项目投资事宜进行沟通洽谈。区领导刘传钢、张峰、邢光、汪宏斌、刘朝等参加会见。

   

  座谈中,均瑶集团董事长王均金首先向王玺玮一行详细介绍了集团近期发展情况以及当前和今后一段时期发展规划。均瑶集团是以实业投资为主的现代服务业企业,创始于1991年7 月。现以航空运输、商业零售和金融服务为三大主营业务,涉及教育服务、信息科技、投资等领域,其中吉祥航空和江苏大东方百货已分别于2015年和2002年在A股上市。2015年集团实现销售收入300亿元,利润20亿元。2016年,集团旗下均瑶乳业公司在夷项目实现产值10亿元,纳税5522万元。2016年10月,在全国对口支援洽谈会上,又与夷陵区政府签订了均瑶三期PET瓶乳酸菌水项目意向协议。

   

  王玺玮对均瑶集团多年来扎根宜昌、夷陵,为推动地方经济发展和就业作出的卓越贡献表示由衷感谢。他指出,从宜昌均瑶广场、环城南路建设,到吉祥航空上海至宜昌旅游包机项目,特别是均瑶乳业宜昌公司一期、二期项目的投产达效。宜昌的改革发展中处处都烙印着均瑶集团的援助和贡献,已成为上海对口支援夷陵企地合作的典范。

   

  王玺玮表示,夷陵气候宜人、物产丰富、交通区位优势明显,是一块充满发展希望的投资热土,今年宜昌成为湖北自贸试验区三大片区之一,为夷陵跨越发展带来了新的历史机遇。希望均瑶集团在未来食品产业布局上将更多优势项目落户夷陵,实现夷陵资源禀赋和企业产业优势的强强联合,迸发更加强大的发展动能。夷陵也将一如既往的继续保持对落户企业的支持与服务,确保服务力度不减、优惠政策不减。

   

  王均金表示,均瑶乳业宜昌公司的发展离不开夷陵区委区政府和夷陵人民的鼎力支持,集团未来发展规划囊括食品饮料、健康教育、科技创新等多个领域。下阶段,集团将在加快推进在夷均瑶三期项目的基础上,进一步加大对夷交流,着力拓展产业合作渠道,不断拓展与提升企地双赢成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统