我区党政代表团回访上海市对口支援单位及部分签约企业

    本网讯(记者张秦炜)1月3日,区委书记、区人大常委会主任王玺玮率区党政代表团回访上海市合作交流办、静安区等对口支援单位以及上海浦发银行、晶科集团等签约企业,就下阶段对口支援工作及项目合作事宜进行深入洽谈。区领导刘传钢、张峰、邢光、汪宏斌、刘朝参加回访活动。

   

  在上海市合作交流办,王玺玮与上海市合作交流办主任姚海就上海市对口支援夷陵工作进行深入洽谈。在过去的一年中,上海市援助我区无偿项目资金4201万元,其中计划内资金4040万元,援建项目19个,计划外资金161万元,项目4个,帮助引进经济合作项目3个。为促进我区移民安稳致富、实现坝库区和谐稳定提供了强力支撑和有效保障。

   

  姚海表示,夷陵为三峡工程作出了巨大贡献,上海也是三峡工程的最大受益者。上海夷陵两地因三峡工程而结缘、因对口支援而交亲,结下了深厚的情谊。下阶段,上海市将在对口支援力度不减的基础上,与夷陵加强项目沟通衔接,确保项目扶持更加精准有力。要进一步加大两地干部人才交流密度,在理念提升、观念更新上为沪夷两地干部职工提供更为广泛的平台。

   

  王玺玮表示,24年的无私援助,夷陵铭记在心、感恩在怀。夷陵人民将以力争上游的峡江精神,在将对口支援项目落实好,并发挥最大效应的同时,要身怀反哺之情,将单方面的援助转化为双向支持,利用夷陵优质的山水资源、人文风情,着力实施上海市民夷陵户外行、地方戏进上海、上海孩子看三峡等系列民间交流活动,为上海市民提供一个感受夷陵、爱上夷陵的交流平台,将对口支援工作不断引向深入。

   

  作为上海市对口支援夷陵的主力军,静安区2016年援助我区无偿项目资金4059.7万元,援建项目16个,帮助引进经济合作项目3个。在静安区,王玺玮等区领导与静安区区委书记安路生、区委副书记顾云豪、区委常委、常务副区长邓小冬、区委组织部长顾春源、区委常委、区委办公室主任徐琦等静安区领导干部座谈。

   

  王玺玮在座谈中汇报了夷陵对口支援工作情况。区委常委、组织部长刘朝汇报了张峰、施吉波两位挂职干部在夷工作情况。

   

  安路生对夷陵党政代表团的到访表示欢迎,他指出,夷陵近年来的经济社会发展成果喜人,势头良好。使作为对口支援单位的静安也由衷的感到骄傲和自豪。当前夷陵正处于换届伊始,新班子凝聚着新期待,希望两地能继续保持对口支援工作的优良传统,在不折不扣的完成党中央的工作要求外,在干部交流、经贸合作、平台共享、文化互融和产业转移对接等方面再添力度。并通过加大两地部门与部门、社区与乡镇的结对互助,不断引领和深化两地民间交流,使两地对口支援领域更为宽阔,合作更加广泛。

   

  在上海浦发银行,王玺玮一行拜访了浦发银行监事会主席孙建平。2016年11月,孙建平一行到访夷陵并就浦发银行落户夷陵并与夷陵开展经贸合作等事宜进行沟通洽谈。目前相关项目正紧密推进之中。王玺玮对孙建平多年来对夷陵的关注关怀表示由衷的感谢,表示将把与浦发银行的深入合作作为助推夷陵经济转型的重大机遇,积极主动地做好交流合作,借力浦发银行强势的金融杠杆作用,推动夷陵在扩大投融资平台,扶持企业发展上取得新的更大成果。

   

  孙建平表示,浦发银行将秉承“功成不必在我、建功必须有我”的理念,对夷陵发展予以更多关注,在静安区对口支援夷陵工作中提供坚强的金融保障。在补齐夷陵产业链短板,推动相关上海企业对接夷陵方面发挥积极作用。

   

  晶科能源控股有限公司是全球拥有垂直一体化产业链的光伏制造商,业务涵盖了硅锭,硅片,电池片生产以及高效单多晶光伏组件制造,2016年组件销售为全球第一名。其子公司晶科电力拟在我区鸦鹊岭镇童畈村新上20mw农光互补光伏电站项目,总投资1.6亿元,建成后年发电量约2000万度,年税收约340万元。该项目于2016年10月27号在全国对口支援洽谈会上与夷陵区政府签订了意向协议。

   

  王玺玮在考察该公司时指出,宜昌是全国闻名的水电之都,推动清洁能源运用,实现绿色发展、创新发展是当前市委市政府的一项核心要务。晶科公司在新能源领域上处于世界领先地位,与夷陵的深度合作必将形成企地双赢的良好氛围。夷陵将秉承亲商、重商、爱商、护商的理念,为企业营造一流发展环境。

   

  公司相关负责人表示,将进一步加大在夷陵的考察选址工作,用市场化手段利用夷陵丰富的厂房资源,与夷陵企业实施光能项目发电项目对接,并同时结合国家扶贫政策,在农光互补项目上与夷陵不断深化合作,积极对接夷陵精准扶贫战略。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统