夷陵区工业经济总量又上新台阶

    去年,夷陵区以供给侧结构性改革为主线,用新技术改造提升传统产业,使工业经济实现了稳中有增。

    据区统计局统计,去年全区规模以上工业实现总产值1135.9亿元,同比增长11.7%;工业增加值同比增长13%;工业产品销售率达到98.42%。各项主要指标在全市保持领先水平。

    除此之外,夷陵区工业经济还呈现几大向好的趋势:一是新兴产业发展迅猛。去年,以爱登堡电梯、昌耀新材料、宏裕新型包材、伟伦科技公司、恒安芙林药业等为代表的一批优质企业放弃对传统产业产品的投资,分别将资金、人才等生产要素投向高端设备、新能源、新材料、高端医疗设备和药品等产品的研发,为我区新产业新经济注入了新活力;二是企业创新能力逐步提升。去年,润发服装、宇隆新能源公司、三峡泵业公司、柳树沟精细化工公司、银岭冷冻公司等一批企业借力华中科技大学等大专院校和科研单位,分别对电动汽车、智能水泵、精细化工产品、冷冻设备等高端产品的生产技术进行联合攻关,取得一系列新突破,弥补了夷陵区企业的技术短板。目前,已有电动汽车、自动化水泵和压缩机等一批产品的制造技术得到了转化应用,并受到市场的热捧,预计,未来几年,这些新产品的销售将会有大的增长;三是企业块头变大了。据区经信局统计,到去年年底,全区年产值超过10亿元的企业已达17家,年产值超过20亿的企业已增至8家,其中稻花香集团实现总产值490亿元,娃哈哈宜昌公司年产值达到31亿元,同比增幅均超过10%。另外,还有235家企业进入规模工业企业行列。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统